© 2013-2022 COME PRIMA

Что носить вместо ZARA и H&M?

Статья об актуальных российских брендах одежды в 2022 году и их подробные характеристики: описание концепции, тканей, принтов.
После того, как многие иностранные бренды покинули нашу страну, россияне начали быстро искать им замену. И вопреки популярному заблуждению, в России есть современные и высококачественные торговые марки, которые могут конкурировать с масс-маркетом.
К сожалению, многие годы российские бренды оставались в тени таких гигантов как ZARA, Bershka, Uniqlo, H&M и т.д. Однако сейчас у наших брендов появилась возможность развиться и занять достойное место на российском и мировом рынке.
Жакет от COME PRIMA
Бренд, основанный в 2011 году отшивается в Москве и делает упор на качество. Модели от COME PRIMA сидят безукоризненно, подчеркивают достоинства фигуры и скрывают недостатки.
Пальто бренда много лет служат клиентам и остаются актуальными вне времени.
Основа вещей от COME PRIMA - безупречная посадка, внимание к деталям и скульптурная форма изделий. Основная цель дизайнеров - чтобы женщины выглядели красиво и носили достойную одежду.
Каждый сезон создаются новые коллекции с широким выбором стилей от спортивного до классики.
2

Alexandr Rogov

Бренд знаменитого стилиста
Бренд Александра Рогова
Один из самых крупных и узнаваемых российских брендов – бренд Александра Рогова. Это знаменитый российский стилист, дизайнер и телеведущий. Торговая марка была запущена в 2013 году как небольшое производство по выпуску повседневной одежды, но за это время стала важной частью модной жизни в России.
В бренде вы можете найти актуальные модели как женской, так и мужской одежды по доступной цене. На сайте также представлены трикотажные вещи, верхняя одежда и аксессуары. Удобный интерфейс позволяет легко находить необходимые вам товары. Бренд осуществляет доставку по всей России и за рубежом: Украина, Беларусь, Чехия, Латвия, Казахстан, США…
3

Varvara

Бренд, пропитанный русской культурой
Varvara
Один из самых русских российских брендов. Марка, созданная Анастасией Макаркиной, самобытная и такая родная, буквально пропитана русской культурой. Бренд производит вещи с уникальными, яркими и диковинными принтами, которые так и хочется рассматривать. Кроме того, удивляют необычные названия «Зайцы», «Мишки», «Ботаника», «Сады Семирамиды».
На сайте представлен широкий ассортимент товаров с узнаваемым принтом – это костюмы, платья, жакеты, брюки, пижамы, верхняя одежда и даже аксессуары. Вы можете комбинировать разные принты или составлять единый образ при помощи аксессуаров: пуховик и варежки «Зайцы» или платье «Сады» и шейный платок «Сочная клюква». Бренд дает простор для экспериментов и ярких сочетаний.
Что же касается цен – они немного выше чем в масс-маркете, так как все товары производятся в России, а принты являются авторскими. За каждым из них стоит долгая и кропотливая работа иллюстраторов и дизайнеров.
4

Charmstore

Бренд с собственным производством в Ростове
Charmstore
Это качественный бренд женской одежды с собственным производством в Ростове-на-Дону. Торговая марка ориентирована в основном на молодых женщин. В своих коллекциях дизайнеры соединили практичную базу и современные модные тенденции. Вещи этого бренда хорошо сочетаются друг с другом, что крайне удобно при покупке нескольких товаров в одном магазине.
Бренд постоянно обновляется, представляя вам много новых коллекций. Для лета особо актуальна льняная коллекция этого бренда. Простые и лаконичные вещи из натуральной ткани – идеальный вариант для жарких летних будней. Для любителей ярких и сочных образов модели доступны в нескольких оттенках.
5

Malinovka

Бренд для мам и беременных женщин
Malinovka
Этот бренд специализируется на одежде для мам и беременных женщин. Создательница бренда сама мама, которая долгое время кормила ребенка грудью. Поэтому она прекрасно понимает, что комфорт, удобство и возможность покормить своего малыша в любой момент становятся для женщины важнее, чем стиль и красота.
Мария, создатель бренда, хочет доказать, что есть вещи, в которых любая мама может прекрасно выглядеть и чувствовать себя совершенно комфортно. Более того, вещи изготавливаются из качественных и приятных телу материалов с заботой о маме и малыше. Кормящие женщины могут найти на сайте специальную одежду со змейками на груди, чтобы без проблем покормить ребенка в любой ситуации.
6

Fiksson

Бренд для творческих особ
Fiksson
Бренд был создан Марией Фикссон в 2018 году. Основной товар - верхняя одежда в стиле оверсайз: пуховики, пальто и плащи. Приятно удивляет богатая цветовая гамма – до 20 различных оттенков. Также на сайте представлены различные модели платьев. Цена немного кусается, но она совершенно оправдана. За качество нужно платить.
Одежда российского производства уже была замечена модными журналами. Мария даже стала автором книги «Выбирай любовь», в которой рассказывает о создании Fiksson. Бренд позиционирует свою продукцию как вдохновение для творческих особ – элегантных и хрупких с виду, но со стержнем внутри. Прекрасные модели верхней одежды «будто с мужского плеча» и игра с цветом сделают ваш образ уникальным.
7

69Moscow

Бренд с новым видением самых простых вещей
69Moscow
Этот бренд выделяется на фоне остальных. Он – глоток свежего воздуха, новое видение самых простых вещей. Модные эксперименты этого магазина не остались незамеченными и быстро полюбились молодым людям.
Основная составляющая бренда – верхняя одежда: косухи, пальто, пуховики. Дизайнеры играют с различными оттенками, тканями и фасонами. На сайте бренда вы можете приобрести костюмы из глянцевой эко-кожи, яркие косухи с эко-мехом, пуховики с необычными принтами. Код этой модной торговой марки очень хорошо прослеживается. Это уникальный бренд для любителей смелых экспериментов и необычных образов.
8

MoyMart

Бренд с изысканной простотой
MoyMart
«МойМарт» - самый молодой из перечисленных российских брендов. Он открылся в 2021 году. Несмотря на молодость и еще не очень богатый выбор, ему есть чем удивить. Дизайнеры разработали необычные фасоны, которые привлекают внимание стильных женщин: жакет с потайными молниями на рукавах, тренч оверсайз-силуэта.
Вещи этого бренда отличаются своей изысканной простотой. Они красивы, сделаны из качественных материалов, зачастую только в одном оттенке. Любители классического и лаконичного стиля точно найдут себе что-то по душе.
9

Gate31

Бренд для минималистов
Gate31
Основа этого бренда – минимализм. Денис Шевченко, создатель бренда, считает, что мода должна быть простой и продуманной. Именно это было для него главной задачей при создании бренда – упростить и продумать, сделать естественно и удобно.
На сайте вы можете найти большой выбор мужских и женских товаров. И это не только одежда, также обувь и аксессуары (сумки, очки, ремни, головные уборы). Это, казалось бы, самые обычные вещи – толстовки, брюки, блузы, пальто и тренчи, однако дизайнеры смогли сделать эту простоту особенной. Изюминка этого бренда в том, что их приглушенные тона, простой крой и незамысловатый фасон – все это делает вещи, и тех, кто их носит, невероятно стильными и элегантными.
ИТОГ
В России есть великолепные вещи и дизайнеры
Спасибо!
Если вам понравился материал, вы можете поделиться им в соцсетях
Фото: Eneida Nieves, COME PRIMA, Oleg Nikishin, Alexandr Rogov, Varvara, Charmstore, Malinovka, Fiksson, 69Moscow, MoyMart, Gate31
Вам может быть интересно
Еще больше статей об актуальной моде и стиле