© 2013-2022 COME PRIMA




Обзор коллекции Stella McCartney на Неделе моды в Париже

Стелла Маккартни представила наполненную искусством и вспышками цвета коллекцию весна/лето 2023 на Неделе моды в Париже.

Стелла Маккартни представила наполненную искусством и вспышками цвета коллекцию весна/лето 2023 на Неделе моды в Париже. Подиум с желтым, красным и синим ковровым покрытием ослеплял VIP-гостей во внутреннем дворе парижского Центра Помпиду — декорация, созданная в честь знаменитого цветного структуралистского экстерьера художественного музея на заднем плане. Эта яркость сохранилась и в весенней коллекции, которая была плавной и спортивной, с яркими цветными акцентами.


В этом сезоне шикарные предметы одежды, такие как асимметричные белые мини-платья, или обтягивающие розовые топы с вырезом сбоку, стали холстом для изображений странных, хмурых детей японского художника Ёситомо Нара. Японский художник создал яркие изображения большеглазых девочек и детей в костюмах животных.

Показ Стеллы Маккартни

Модельер выделила две самые важные вещи в своем показе. Во-первых, 87 процентов материалов, использованных для коллекции, были экологически чистыми, что является ее лучшим достижением и ее первым использованием регенеративного хлопка турецкой фирмы Soktas.


Во-вторых, ее отец, сэр Пол Маккартни, наконец-то встретился с Бернаром Арно, чей LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton три года назад приобрел контрольный пакет акций ее лондонского модного бренда и назначил ее советником по развитию.


Присутствие Арно и троих его старших детей дало Стелле шанс показать самому влиятельному человеку в моде, что можно сделать с искусственной кожей, безвредной для леса вискозой, регенерированным нейлоном, переработанным полиэстером — и без кожи, перьев или меха.

«Он может посмотреть на все эти сумки, всю обувь, все эти некожаные куртки, он может сравнить со своими другими домами и увидеть, что нет никакой жертвы ни визуально, ни по марке, ни по качеству», — сказала Стелла Маккартни. Инициативы Маккартни считаются преобразующими и влиятельными для индустрии моды в целом.

Модельер вернулась к духу Y2K, который она помогала определять с момента запуска своего бренда в 2001 году.


Прохладным утром понедельника, на площади перед музеем, дизайнер вернулась к цепям, сияющим под куртками оверсайз в паре с экстравагантными юбками, которые волочились с одной стороны, оставляя другую ногу открытой.


Маккартни преуспевает в минимализме, и ее трикотажные платья, джинсовые куртки с заниженной талией, брюки с низкой талией и комбинезоны с корсетом это подтверждают. Простота достигла апогея с белой футболкой, к которой она прикрепила необычный атласный отрезок юбки.


Ниже мы подготовили галерею с избранными моделями из коллекции Stella McCartney SS23, представленной на Неделе моды в Париже.

Спасибо!
Если вам понравился материал, вы можете поделиться им в соцсетях
Фото: Stella McCartney
Вам может быть интересно
Еще больше статей об актуальной моде и стиле