© 2013-2022 COME PRIMA
Блог о моде

Топ-5 «цветовых» ошибок при выборе одежды

Топы
Внешний образ — это отражение внутреннего состояния, с помощью которого можно произвести первое впечатление, зарекомендовать себя и даже наладить личную жизнь. Однако при встрече, прежде всего, оценивается не фасон, не детали и даже не посадка одежды. Но что же тогда? Ответ прост — это цвет. И чтобы не промахнуться в выборе, важно знать некоторые тонкости, которые помогут избежать нежелательных ошибок.

5. Всё «по моде»

Многие девушки, следуя за модными тенденциями, порой не замечают, что выбранный цвет одежды совсем их не красит. Каждый сезон славится наличием уникального, «самого-самого» цвета, в погоне за которым можно и не заметить, как превращаешься из иконы стиля в объект насмешек. Так какие ошибки характерны для «цветозависимых»?

• Оптовые закупки для себя одной
Мода — дама суровая. И скорее всего, модный цвет этого сезона станет табу в следующем. Что же тогда делать с кучей одежды, которая уже вскоре станет не нужной?
• Выбор модного цвета в ущерб своей красоте
Мода — это не панацея. Главное, чтобы тот модный предмет гардероба, который приобретаете, мог подчеркнуть достоинства внешности, а не испортить. Если же он вам не подходит, лучше воздержаться от покупки.
• Модное пятно
Во всем важна мера, поэтому не стоит облачаться в модную цветовую гамму, не разбавляя ее другими, базовыми цветами.

4. Чтобы не потеряться в толпе

Еще одна разновидность «цветозависимых» — своеобразные модницы-пеструшки, которые любят выделяться из толпы, примеривая на себя образы, мало сочетающиеся с понятием «адекватность». При виде такой яркой дамы сразу начинают болеть глаза, ведь чувство меры ей так же незнакомо. Существует золотое правило составления образа: «не более трех цветов». Увеличение их количества делает образ разрозненным, «тяжелым» и не привлекательным для глаз окружающих. Особенно, если все выбранные вещи ярких тонов.


3. Цветотип

Как говорилось ранее, огромной ошибкой выбирать одежду, а точнее цвет, который совсем не будет украшать свою обладательницу. Что нужно сделать, чтобы понять, каким цветам отдавать предпочтение? На самом деле все не так сложно: достаточно просто знать свой цветотип и подбирать вещи в соответствии с ним. Всего цветотипов четыре и они соответствуют временам года: зима, весна, лето и осень. Любой из выбранных типов наделен своим уникальным набором палитры, которая способна придать образу обладательницы легкость, красоту и насыщенность.


2. Остудите свой пыл

Вновь возвращаемся к теме яркости. Раскритиковав донельзя ярких барышень, все же стоит отдать им должное: яркость — это тоже хорошо, но в меру. Как говорилось ранее, достаточно трех ярких цветов в гардеробе, которые беспроигрышно вам подходят! Умело сочетая их с приглушенными оттенками, можно добиться колоссальных успехов.


1. База как источник успеха

На первом месте топа заслуженно расположились базовые цвета. Это нейтральные, подходящие по цветовому типажу оттенки, не отличающиеся яркостью и выразительностью. Но, тем не менее, именно они — залог успеха. Главное, не останавливаться на черном и белом цвете базы. Бежевые, коричневые, серые вариации базовой одежды — прекрасный фундамент, на котором можно выстроить запоминающийся образ! Главное, чтобы и база вам подходила.