© 2013-2022 COME PRIMA
Блог о моде

10 трендов сезона осень, которые стоит взять на вооружение

Топы
Лето закончилось. Это значит, что пора прятать в дальний угол шкафа канотье, соломенные сумочки и летящие платья в горошек. Грусть в сторону! Мода нового сезона готовит нам множество сюрпризов: начиная от анималистичного принта, заканчивая возрождением стиля 80-х. Мы выбрали 10 главных тенденций, без которых будет сложно составить осенний гардероб. Единственное, что вам осталось, — решить какой тренд примерять в первую очередь.

1. Многослойность


Модные дома Balenciaga, Simone Rocha, Missoni позаботились в этом сезоне о всех фэшиониста и подготовили супертеплый тренд. В своих коллекциях они представили верхнюю одежду, которая состоит из множества шаров с разной фактурой. Зачем выбирать одно любимое пальто, если можно надеть сразу 7?


2. Анималистический принт


Питон, зебра, гепард, крокодил и другие животные принты можно увидеть на подиумах четырех главных модных столиц мира. Виктория Бекхэм в своей коллекции сделала акцент на леопардовом принте, Изабель Маран — на змеином, а Том Форд объединил всевозможные. При этом в одежде "хищные" окрасы часто сочетаются с розовыми, оранжевыми и салатовыми цветами.


3. Неон


Многие дизайнеры использовали кислотные оттенки в своих коллекциях, вдохновившись атмосферой рейвов 80-х годов. Этот тренд гремел на показах брендов Prada, Marni, Burberry, Hugo Boss и Jeremy Scott. Если защитное оранжевое пальто вам не по душе, подстройте стиль рейвов под себя. Наденьте темные брюки-трубы, безразмерную белую футболку, а поверх нее — платье-майку цвета вырви глаз. Чем не вариант?


4. Коричневый


Шоколадный, ореховый, глиняный, каштановый и другие оттенки коричневого отлично смотрятся в нарядах именно осенних коллекций. Выбирайте тот цвет, который лучше всего впишется в ваш гардероб и подходит к типу внешности.


5. Кейпы и пальто-пледы


Burberry, Valentino, Moncler, Dior предлагают вместо узких пальто прямого кроя отдать предпочтение просторным кейпам. Дополнить образ стоит аксессуарами в стиле 60-х и шелковым платком.

А вот Roksanda и Giorgio Armani предлагают осенью укутаться в пальто-пледы. Под такую верхнюю одежду стоит подобрать кожаные ремни и броши, чтобы буквально связать весь образ вместе.

6. Кожаные юбки и платья


Кожаное платье — одна из самых смелых тенденций сезона. Очевидным выбором станет черный цвет, но не стоит ограничивать себя классикой. Цветные платья из кожи не менее интересны. Осень 2019 — лучшее время, чтобы убедиться в этом на собственном примере.


7. Плиссированные юбки


Этой осенью длина миди в сочетании с плиссировкой обещает стать одним из актуальных трендов, поэтому смело отправляйтесь на поиски идеальной юбки. Сочетать ее можно со свитерами, рубашками и даже брюками, как это сделал Valentino.


8. Бахрома


Вестерн до сих пор в моде, и мы рекомендуем полюбить этот тренд, если вы это еще не сделали. Бахрому в этом сезоне можно наблюдать не только на сапогах и сумках, но и на платьях.


9. Широкие ремни


Итальянские дизайнеры Marni, Salvatore Ferragamo, Versace любят делать акцент на талии, но в этом сезоне пояс будет непременно широким и с огромной пряжкой. Его стоит носить как с платьями, так и поверх жакетов и пальто.


10. Клетка


Абсолютно все виды пальто в клетку будут актуальны этой осенью. Особый шик – комбинировать в одном образе ее разные виды: аргайл и виши, или, «гусиная лапка» и тартан. Этот тренд будет на пике еще минимум 3 сезона.
пальто COME PRIMA AC 3376k
пальто COME PRIMA AC 3376k